鍋に野菜を入れると栄養が流れ出るから意味がない?
鍋だと野菜をたっぷりとれてよいと思う反面、栄養が流れてしまうのではと思う方もいるかもしれません。
実際、野菜に含まれるビタミンやミネラルは水溶性のものが多く、煮ることで流れ出てしまうのは事実です。
しかし、野菜から全て栄養素が流れてしまうわけではないことと、スープも味わうことで野菜から流れ出た栄養素をムダなく摂ることができます。
栄養がなくなることを心配しすぎずに、ぜひ鍋を楽しんでくださいね。
鍋に合う野菜はたくさん!ぜひさまざまな野菜で楽しんで
今回の記事では「鍋におすすめの野菜15選」について、管理栄養士が解説しました。
鍋に合う野菜は、定番の白菜以外にもたくさんあります。
おいしければ、何でもOK!ぜひさまざまな野菜で、鍋を楽しんでくださいね。
配信: トクバイニュース