野菜がたっぷりとれる鍋レシピ3選
最後に、野菜がたっぷりとれる人気の鍋レシピを3つご紹介します。
たっぷり根菜のりぼん鍋
大根、人参、ごぼうをピーラーで薄いリボン状にした、見た目も楽しめる鍋です。
たっぷり根菜のりぼん鍋
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用、大根、人参、ごぼう、水菜、○和風顆粒だし、○酒、みりん、○しょうゆ、塩
調理時間:25分
丸ごとキャベツの豚バラ辛味噌鍋
この辛味噌鍋は、なんとキャベツを丸ごと1玉使います。
キャベツの甘みと、ピリ辛の辛味噌がとてもマッチしますよ。
丸ごとキャベツの豚バラ辛味噌鍋
豚バラ薄切り肉、キャベツ、鶏ガラスープの素、○味噌、○砂糖、○にんにくチューブ、○豆板醤、○ごま油、○すりごま
調理時間:40分
鶏手羽の生姜鍋
鶏手羽と合わせるのはレタス。
意外な組み合わせかもしれませんが、鶏手羽のうまみが溶けだしたスープがレタスによく絡み、相性はばっちり。ぜひお試しあれ!
鶏手羽の生姜鍋
鶏手羽元、しょうが、レタス、豆苗、お好みのきのこ、○塩、○ごま油
調理時間:35分
配信: トクバイニュース
関連記事: