和のイベントならこの2つ!
茶摘みをするキャラクターたち。左の石像はおそらく「トルハルバン」
3つ目は「抹茶アーモンド」。韓国のお茶の産地である済州島の抹茶を使用した抹茶フレーバーだ。甘さはかなり控えめ。ほのかな風味が鼻へと抜けていく上品な抹茶が心地いい。苦みはほぼないのでお子さんにもおすすめ。
きなこ餅作りをしているキャラクターたち。周りで休んでいる姿も可愛い
最後は「きなこアーモンド」。ホワイトチョコときなこをブレンドし、香ばしさと甘さを両立したフレーバーだ。袋を開けたときのきな粉の香りがたまらない。表面にはきな粉がたっぷりとまぶされており、口に入れた瞬間きな粉の風味が広がる。ホワイトチョコの甘さときな粉の香ばしさが絶妙なバランスを取っているので、きな粉好きにはたまらない一品!
この2つは風味高く、日本らしさも感じられるフレーバーだった。1粒ずつゆっくりと食べたい味なので、お正月やちょっとひと休みしたいときなど、落ち着きたい時におすすめ。
記者おすすめのフレーバーはこれ!
記者の1番のお気に入りは「ティラミスアーモンド」。味はもちろん、丁寧に作られたコーヒーとマスカルポーネチーズ、ココアパウダーの層がちょっと特別な味わいに感じられた。とはいえ、お気に入り度は僅差。ぜひそれぞれの味にあったシーンで食べてみてほしい。
全国のバラエティーショップ、輸入食品販売店、スーパーで発売中。
配信: おためし新商品ナビ
関連記事: