「ペヤング オムそば風やきそば たまごたっぷりマヨネーズ付き」
セブン-イレブンは「ペヤング オムそば風やきそば たまごたっぷりマヨネーズ付き」(税込258.12円)を、2022年11月29日(火)以降順次発売しました。
※一般店発売は12月12日(月)

セブン-イレブン先行発売の同商品は、ふんわりと滑らかなくちどけが特徴のたまごをたっぷりと使用したペヤングです。こってりとした濃厚なソースとコク深いマヨネーズの組み合わせが相性抜群の仕上がりなのだとか。
1食当たりのエネルギーは619kcal、たんぱく質9.6g、脂質32.5g、炭水化物72.0gとなっています。
調理方法はいつもと同じでOK
外装フィルムをとり、フタをはがしてみたら中から「かやく」と「やきそばソース」「マヨネーズ」が出てきました。

たまごたっぷりの「かやく」を麺の上にあけ、熱湯を注ぎ3分待ちます。あとは湯切りをして、「やきそばソース」をよく混ぜ合わせ、仕上げにマヨネーズをかけたら完成です。分かりづらいですが、たまごはいっぱい入っています。

ちなみに筆者はマヨネーズをすべてかけました。
“っぽさ”はある!
たっぷりのマヨネーズを麺に絡めて食べてみると、すっごくおいしい! 濃厚な味わいのソースとマヨネーズの組み合わせだけでも十分なおいしさですが、そこにふわふわでまろやかなたまごの風味が加わって、たしかにオムそば“風”の味わいに仕上がっていますね。キャベツとにんじんも入っているのでちゃんとやきそばらしい味わいもあって、普通においしいペヤングでした!

気になる方はセブン-イレブンのカップ麺コーナーをチェックしてみてくださいね。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。