「Wカルビの焼肉丼」
現在、全国のセブン-イレブンで販売されている「Wカルビの焼肉弁当」(税込756円)という商品をご存知でしょうか?

“一度で二度楽しめる♪”と謳われている同商品は、コクのある醤油タレの牛カルビと、さっぱりとしたねぎ塩タレの豚カルビの2種類を組み合わせたどんぶりです。
1食当たりの熱量は813kcal、たんぱく質16.3g、脂質34.1g、糖質106.8gとなっています。肉と米の組み合わせということもあってか、熱量と糖質はかなり高めの商品ですね。
レンチンするだけでOK!
「Wカルビの焼肉丼」の調理方法は、電子レンジ(500W)で3分30秒温めるだけ!

中皿の上に2種類の肉が入っているので、下の容器のごはんの上に移したら完成です。

前述のとおり醤油タレとねぎ塩タレの2種類ではありますが、中皿の中でタレが少し混ざっているし、ごはんに移すときにも混ざってしまい少々不安な気持ちになりつつ……。
