東京マリオットホテル“春めく”いちごアフタヌーンティー「TOKIMEKI Strawberry Afternoon Tea」苺とピスタチオのパフェも

東京マリオットホテル“春めく”いちごアフタヌーンティー「TOKIMEKI Strawberry Afternoon Tea」苺とピスタチオのパフェも

東京マリオットホテル「Lounge&Dining G」では、甘酸っぱい苺の味わいに春のときめきを感じる「TOKIMEKI Strawberry Afternoon Tea」が2023年1月5日(木)~ 4月30日(日)の期間限定で開催される。定番人気「ピスタチオと苺のフレジェ」などいちごスイーツは8品。春のガーデンに見立てた野菜や、深紅のサンドイッチ。フレッシュ苺とピスタチオのクリームを合わせたパフェで締めくくる、華やかないちごの世界を堪能して。

いちごをふんだんに使用し、春のときめきをイメージしたアフタヌーンティー

都会の中でも自然豊かな御殿山で、四季の移ろいを感じながら楽しむ東京マリオットホテルのアフタヌーンティー。来年の1月からは、春に旬を迎えるいちごをふんだんに使用し、うららかな春のときめきをイメージしたスイーツ・セイボリーが勢揃いする。

スイーツの上段には、ピスタチオの生地にいちごのクリームを合わせたケーキやガナッシュコーンなど、いちごのおいしさをさまざまな味わいで楽しめるスイーツが並ぶ。

スイーツの下段にも、ムースキャンディーやエクレアと、ポップでかわいらしい見た目のスイーツが。スコーンは、甘酸っぱいいちごにバジルの清涼感あふれるジャムと一緒に召し上がれ。

華やかなストロベリーレッドが目を引くセイボリーも

セイボリーは、ひときわ目を引く真っ赤なパンに胡椒が効いたクリームチーズを合わせたサンドイッチや、季節の野菜を春のガーデンに見立てた1品など3品が用意される。

関連記事: