ご飯おかわり必至!レンジでパパッと完成する「白菜」おかず

ご飯おかわり必至!レンジでパパッと完成する「白菜」おかず

白菜と鮭のクリーム煮

レンジだけで作れる白菜と鮭のクリーム煮です。白菜300gを3センチ幅に切り5分チンして、シチュールウ2かけ、鮭フレーク大さじ2、水150mlを追加して3分チンしてかきまぜて完成です。鮭の旨味で白菜が美味しく沢山食べられます。2ステップで手軽にできるので是非お試しくださいhttps://t.co/HmK6DmsGKp pic.twitter.com/mzYZP7ptYs

— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) March 12, 2018

寒い日にぴったり!こっくりとした味わいの白菜と鮭のクリーム煮が簡単に作れるレシピです。パパッと2ステップで完成するから、あと一品足らないときにもおすすめです!

鶏だんごと白菜のさっぱり蒸し

【レンジで作る!鶏だんごと白菜のさっぱり蒸し】

①鶏がら小さじ2、おろししょうが小さじ1、鶏むねミンチ300g、片栗粉大さじ1をビニール袋で混ぜ団子にする

②白菜1/8をざく切りする

③耐熱皿に②を広げ、団子をのせたらラップして600w8分チン

④仕上げに薬味とポン酢を回しがけ完成 pic.twitter.com/aMJgsLHW9W

— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) July 10, 2022

ふわっと香るしょうががたまらない!体が今にもポカポカしてきそうなレシピです。鶏だんごの具材はビニール袋の中で混ぜ合わせ、最後に袋の端を切って絞り出せば楽ちんです♪

関連記事: