塩だれの豚バラ白菜
豚バラ白菜って間違いない美味しさですが、この「塩だれ」で味つけするととんでもない飯泥棒になります。
倍量作ってもすぐなくなる。レンジで簡単です。
白菜1/4株、豚バラ200gに酒大1、鶏ガラ小2.5、おろしにんにく小1を混ぜてかけふんわりラップし600W15分チン。ごま油小1混ぜ塩胡椒で味調える。 pic.twitter.com/8g2vLJLCQ3
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) October 31, 2022
不動の人気、豚バラ白菜を特性の塩だれで♪作り方は材料をチンするだけ。身近な調味料のみでやみつきの味が完成しちゃいますよ。ごはんが一瞬で無くなりそうです!
***
いかがでしたか?電子レンジにおまかせするだけで作れる白菜レシピをご紹介しました。どれもご飯がすすむものばかり。ぜひ色々なバリエーションで楽しんでみてくださいね♪
配信: フーディストノート
配信元

フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!