秋から冬にかけて「さつまいも」が食卓に出る機会が増えてきますよね。気温も低くなり、寒くなってきたこの時期にぴったりな「さつまいもスープ」のレシピを集めました!具だくさんの野菜と一緒に、ほっこりとあたたまるスープで体の芯から温まってくださいね♪
体がほっこり温まる♪「白菜とさつまいものクリームスープ」
この投稿をInstagramで見る
橋本 彩 (ぽんこつ主婦)(@ponkotsu_0141)がシェアした投稿
くたくたになるまで煮た白菜にさつまいもの甘さが加わった、やさしい味のクリームスープ。白菜から出た水分でさつまいもを蒸すので、野菜の旨味がしっかりと味わえます!生クリームなしでもクリーミーに仕上がるのがうれしいですね。寒い日に食べれば、家族みんながぽかぽかに温まりますよ♪
こっくりまろやか♪「濃厚さつまいもチャウダー」
この投稿をInstagramで見る
りな@彼の胃袋を惚れさせるレシピ(@kyoumo_shokukatsu)がシェアした投稿
さつまいもの風味をしっかりと感じる、とろりと濃厚な「さつまいもチャウダー」。2つの大きさにカットして煮込むことで、小さいさつまいもがスープにとけて濃厚に♪ごろごろと入った食べ応えのある野菜が楽しめる、冬にぴったりのスープです。
配信: フーディストノート