ドイツで昔から親しまれている素朴なりんごケーキ「アップルクーヘン」。ジューシーなりんごとしっとりやわらかい生地の組み合わせは絶品ですよ♪りんごをたっぷり使うので、たくさん買ったときの大量消費にもおすすめ。温かい飲み物と一緒に、冬のおやつタイムを楽しんでくださいね。
ワンボウルで簡単アップルクーヘン
まるでアップルパイみたい♡ワンボウルで簡単♪アップルクーヘン
うさぎママさん
りんごをたっぷり3玉使ったケーキはとってもジューシー♪生地を混ぜて型に流し、切り目を入れたりんごを並べて焼けば完成です。
ナッツのせアップルクーヘン
りんごの美味しさを思う存分味わえる「アップルクーヘン」
ゆのき りょうこ さん
くるみやアーモンドスライスなどのナッツが食感のアクセントに♪りんごのさわやかな酸味とおいしさを存分に堪能できますよ。
配信: フーディストノート