山本ゆりさんに聞く!クリスマスに食べたい「鶏肉メイン」5選

山本ゆりさんに聞く!クリスマスに食べたい「鶏肉メイン」5選

どこにでもある材料で、誰にでもできる料理レシピが大人気のフーディスト山本ゆりさん。今回はおうちクリスマスの主役にぴったりな、鶏肉のメイン料理を教えていただきます。フライドチキンや骨付きチキンなど、きっと作りたいレシピが見つかりますよ。

ジューシー!骨無しザクザク塩チキン

【クリスマスに】卵不使用*ジューシー!骨無しザクザク塩チキン
山本ゆりさん

小麦粉と片栗粉のダブルの衣が食感の秘訣!少ない油でもザクザクに仕上がります。下味をつける手間もないのがうれしい♪

レシピをチェック

レンジ&トースターで!照り照り骨付きチキン

【簡単!!めちゃくちゃオススメです】クリスマスに*レンジ&トースターで!照り照り骨付きチキン
山本ゆりさん

ゆりさんが「これ以上簡単でここまでおいしいチキンは作れない」という至高のチキン。焼肉のたれベースで味付けも簡単です!

レシピをチェック

関連記事: