どこにでもある材料で、誰にでもできる料理レシピが大人気のフーディスト山本ゆりさん。今回はおうちクリスマスの主役にぴったりな、鶏肉のメイン料理を教えていただきます。フライドチキンや骨付きチキンなど、きっと作りたいレシピが見つかりますよ。
ジューシー!骨無しザクザク塩チキン
【クリスマスに】卵不使用*ジューシー!骨無しザクザク塩チキン
山本ゆりさん
小麦粉と片栗粉のダブルの衣が食感の秘訣!少ない油でもザクザクに仕上がります。下味をつける手間もないのがうれしい♪
レンジ&トースターで!照り照り骨付きチキン
【簡単!!めちゃくちゃオススメです】クリスマスに*レンジ&トースターで!照り照り骨付きチキン
山本ゆりさん
ゆりさんが「これ以上簡単でここまでおいしいチキンは作れない」という至高のチキン。焼肉のたれベースで味付けも簡単です!
配信: フーディストノート