冬の献立に欠かせない野菜といえば、白菜がありますね!今回は気軽に作れるスープレシピをご紹介します。旨味と塩気のあるベーコンと合わせるから、簡単においしくなりますよ。鍋料理の残りなど、半端な白菜の使い切りにもぜひお役立てください。
焼きベーコンと白菜のコンソメスープ
焼きベーコンでコクうまアップ!焼きベーコンと白菜のコンソメスープ♡
あいさん
あっさりとした白菜のスープに、焼きベーコンのコクと旨味をプラス!にんにくの風味もよくやみつきになりそう♪
白菜とベーコンのあっさり塩しょうがスープ
白菜とベーコンのあっさり塩生姜スープ
かおりんさん
ベーコンとしょうが、白菜を炒め合わせて鶏がらスープの素と塩で味付けします。黒こしょうをふって召し上がれ!
配信: フーディストノート