餃子の皮が使い切れずに余ってしまったら、簡単に作れる絶品おつまみを作ってみませんか?皮の上に具材をのせて焼いたり、包んで焼いたり作り方いろいろ。もちもち感やパリパリ感が楽しめるので、ぜひ作ってみてくださいね!
とまらないおいしさ!豚チーズ餃子
【とまらない美味さ!豚チーズ餃子】
①豚肉に鶏ガラスープの素、黒胡椒ひとふり混ぜる
②餃子の皮の端に水をつけて大葉、とろけるチーズ(半分カット)、豚肉をのせて巻く
③フライパンにサラダ油小さじ1をひき中火にして餃子を並べる
④水で片栗粉小さじ1を溶いて加えて
蓋をして4分待って完成! pic.twitter.com/oalc5ciorK
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) January 22, 2022
見た目は普通の餃子のようですが、ひと味もふた味も違った食感が楽しめるレシピです。豚肉とチーズの組み合わせでお酒もどんどん進んでしまいます!鼻に抜ける青じその香りが素敵なアクセントに♪
チーズ重ね餃子
「これは拡散しないで…
餃子の皮売り切れたら困る…うまいし…」
僕にそんな影響力ないから大丈夫です。
チーズ重ね餃子
餃子の皮4枚とピザ用チーズ30gを交互に重ね
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱してのせたら
ふたをして5分位蒸し焼き→蓋を開けてパリッとするまで焼く pic.twitter.com/zZQPBoe8MY
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) October 17, 2019
チーズと餃子の皮をミルフィーユのようにかさねたおつまみのレシピです。レシピには「オリーブオイル大さじ1/2」とありますが、パリッとさせるためにはもっと多めでもよいそうですよ。調整してみてくださいね!
配信: フーディストノート