大根ときゅうりの酸辣即席漬け
キュウリと大根の酸辣即席漬け
OKYOさん
食べやすい大きさに切った大根ときゅうりを、しょうゆと酢、ラー油やブラックペッパーなどを加えて漬け込みます。酸っぱくて辛いものが好きな方は試してみて!
味がなじむまで少し時間はかかりますが、長く漬け込む必要はなし!作り置きしておけば、忙しいときのあと一品に役立ちますよ。大根が旬の時期に、ぜひお試しくださいね。
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!