甘みがあってみずみずしい旬の大根。今回は短時間で作れる即席漬けのレシピをご紹介します。サラダ感覚で食べられて、箸休めに最適!あと一品あれば…というときにも重宝しますよ♪お酒のおつまみにもオススメです。
調味料3つ!べったら風即席漬け
お家に常備している3つの調味料に漬けるだけ!お箸が止まらなくなります!『べったら風即席漬け大根』の作り方
てぬキッチンさん
砂糖、塩、酢を使えばいつでもかんたんに作れます!ポリ袋に、いちょう切りにした大根と調味料を入れてもみ込むだけ。6時間ほど漬ければ食べごろです。
中華風即席漬け
大根の中華風の即席漬け
四万十みやちゃんさん
こちらもポリ袋に入れて漬け込んで作るお手軽レシピ。ごま油やごまの香りが食欲をそそります。長く漬け込むほど味がよくなじんで、おいしくなりますよ。
配信: フーディストノート