かんたん作り置き!サラダ感覚でポリポリいける「大根の即席漬け」

かんたん作り置き!サラダ感覚でポリポリいける「大根の即席漬け」

甘みがあってみずみずしい旬の大根。今回は短時間で作れる即席漬けのレシピをご紹介します。サラダ感覚で食べられて、箸休めに最適!あと一品あれば…というときにも重宝しますよ♪お酒のおつまみにもオススメです。

調味料3つ!べったら風即席漬け

お家に常備している3つの調味料に漬けるだけ!お箸が止まらなくなります!『べったら風即席漬け大根』の作り方
てぬキッチンさん

砂糖、塩、酢を使えばいつでもかんたんに作れます!ポリ袋に、いちょう切りにした大根と調味料を入れてもみ込むだけ。6時間ほど漬ければ食べごろです。

レシピをチェック

中華風即席漬け

大根の中華風の即席漬け
四万十みやちゃんさん

こちらもポリ袋に入れて漬け込んで作るお手軽レシピ。ごま油やごまの香りが食欲をそそります。長く漬け込むほど味がよくなじんで、おいしくなりますよ。

レシピをチェック

関連記事: