白菜をたっぷり食べられる♪「和風パスタ」のおすすめレシピ

白菜をたっぷり食べられる♪「和風パスタ」のおすすめレシピ

冬の食卓に欠かせない「白菜」。今回は白菜のおいしさが引き立つ「和風パスタ」の作り方をご紹介します。シンプルな材料で作れるから、ランチや休日ごはんにぴったりですよ♪加熱した白菜はかさが減り、たっぷり食べられます。ぜひお試しを!

しめじと白菜の和風パスタ

しめじと白菜の和風パスタ。
みゆぽむさん

白菜としめじを炒め、めんつゆバターや柚子こしょうで味付けします。かつおぶしや刻み海苔をかけるとおいしさアップ!

レシピをチェック

白菜と桜えびの和風パスタ

白菜と桜海老の和風パスタ
Omamamaさん

昆布だしとしょうがの風味がおいしい!朝ごはんにもおすすめなあっさり感です。桜えびの香ばしさがアクセント。

レシピをチェック

 

 

関連記事: