ぷるんとさわやか♪旬を味わう「りんごゼリー」レシピ5選

ぷるんとさわやか♪旬を味わう「りんごゼリー」レシピ5選

甘酸っぱくてシャキシャキ食感が魅力のりんごは今が旬!そのまま食べてもおいしい果物ですが、ゼリーにするとぷるんとした口当たりとさわやかな酸味を楽しめますよ♪おやつはもちろん、しっかりメインの後のデザートにも最適です。

りんごづくしゼリー

シャリシャリ角切りりんごゼリー♪
しゃなママさん

りんごジュースとフレッシュりんごを使った、りんご好きにはたまらないゼリー。ぷるぷるでシャリシャリの食感も◎。

レシピをチェック

りんごのはちみつレモンゼリー

♡混ぜて冷やして超簡単♡林檎のはちみつレモンゼリー♡
Mizukiさん

はちみつレモンゼリーの中に、角切りのりんごがたっぷり入っています。ホイップやさくらんぼを添えれば見栄えアップ!

レシピをチェック

関連記事: