鍋の締めに!「クリーミーカレーうどん」簡単レシピ
そして、鍋のお楽しみといえば締め。今回は野菜や鶏のうま味が溶け込んだスープにうどんを入れて「クリーミーカレーうどん」にしてみました。鍋の締めではなく最初からカレーうどんとして作るのもいいですね。
分量
1人分
材料
バターチキンカレー鍋を楽しんだ後の残りのスープ…200ml程度
冷凍うどん…1人前(1袋)
油揚げ…1/2枚
浅つきや青ねぎ(小口切り)…適量
作り方
1. 油揚げは食べやすい大きさに切り、フライパンやトースターで軽く焼き目をつけます。
2. 冷凍うどんは電子レンジでパッケージにある既定の時間あたためて解凍し、ほぐしておきます。
3. バターチキンカレー鍋の残ったスープにうどんと油揚げを入れて軽く煮こみ、浅つきを散らせばできあがりです!
※残りのスープが少なければ、様子を見ながら水や牛乳で足してください
うま味とスパイスの香りがたっぷりの贅沢なカレーうどんは、焼き目をつけた油揚げで香ばしさとコクがアップ!粗挽き黒こしょうをかけるとさらに味がしまりますよ。
バターチキンカレー鍋以外にも、定番の寄せ鍋からビスク鍋、胡麻味噌担々麺鍋といった変わり種まで、こだわりの味がそろった無印良品の「ひとり分からつくれる鍋の素」シリーズ。いろいろなフレーバーの鍋の素をそろえておけば、その日の気分で飽きずに楽しめますね。お値段も手ごろなので、いつもは選ばない味にもトライしてお気に入りを見つけてみてはいかがですか。
今回紹介した商品
商品名:ひとり分からつくれる鍋の素 バターチキンカレー鍋(1人前×4袋) 価格:350円(税込)
販売店:無印良品
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!