ザクザク食感に焼き上げたパイにチョコレートをつけた、韓国で人気のスイーツ「#パルミカレ」。カラフルにデコレーションしたアレンジがとってもかわいいんです♪冷凍パイシートで簡単に作れるので、ぜひトライしてみてください!
チョコスプレーとお菓子をちりばめた「#パルミカレ」
この投稿をInstagramで見る
は ゆ ずぼら主婦の簡単ごはんとおやつ(@hayu_2023)がシェアした投稿
カラフルなチョコスプレーでデコレーションした「#パルミカレ」。砂糖をたっぷり塗ったパイシートを切ってくっつけたら、ほんのり焼き色がつくまで焼き上げます。チョコレートの欠片や市販のクッキーをデコレーションに使えば、さらにかわいく仕上がりますよ。トースターとオーブン両方の作り方が書かれているので、気になる方は投稿の内容もぜひチェックしてみてくださいね!
モノトーンで大人っぽい「#パルミカレ」
この投稿をInstagramで見る
ホワイトチョコレートにチョコスプレーを配置した、モノトーンな色合いの「#パルミカレ」。白色をベースに茶色のチョコスプレーをふりかけて、ちょっぴり大人な雰囲気に♪お気に入りのコーヒーや紅茶と一緒にいただけば、優雅なティータイムが過ごせそうですね!
配信: フーディストノート