ごはん作りに時間をかけられないとき、欠かせないのが「電子レンジ」ですね!今回は毎日のおかず作りがぐんとラクになる「鶏肉のレンジ煮」をご紹介します。どれも手間なく短時間でできあがるので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
材料3つ!鶏肉のさっぱり煮
【本日チャント!で紹介♪】材料3つ!てぬキッチンの『レンジで簡単!鶏肉のさっぱり煮』の作り方
てぬキッチンさん
フォークで刺した鶏もも肉にポン酢と焼肉のたれをかけ、レンジ加熱5分!粗熱が取れるまで置けば完成です。
はちみつみその鶏チャーシュー
はちみつ味噌de鶏チャーシュー【#作り置き #お弁当 #鶏むね肉 #レンジ #下味不要 #主菜 #和風】
Yuuさん
下味不要で加熱OK!あっという間にできあがる鶏チャーシューです。時間があればたれに漬けておくと、より味がしみますよ。
配信: フーディストノート