今回はクリスマスや年末年始の食卓にあるとうれしい「鶏むねチャーシュー」をご紹介します。フライパン一つで簡単に作れてコスパ抜群、さらに作り置きもできると良いことづくめ。パサつきがちな鶏むね肉をしっとりやわらかに仕上げるコツは必見ですよ♪
むね肉で照り焼き鶏チャーシュー
むね肉de照り焼き鶏チャーシュー【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #冷凍保存 #お弁当 #漬け込み不要 #主菜】
Yuuさん
鶏むね肉は片栗粉をまぶしているので、パサつかずにしっとり。表面を焼いたらたれをからめるだけで、照り焼きチャーシューのできあがりです。
しっとりやわらか鶏むねチャーシュー
『しっとりやわらか 鶏むねチャーシュー』【#フライパン #簡単】
料理家 神田えり子さん
鶏むね肉はしょうゆや酒、砂糖などで下味をつけます。焼き色をつけて10分ほど煮たら、余熱でさらに火を通すことで、しっとりやわらかに仕上がりますよ♪
配信: フーディストノート