人気おかずの「肉詰めピーマン」。今回は白いご飯にぴったりな、照り焼き味のレシピをご紹介します。甘辛いしょうゆ味はもちろん、ポン酢やオイスターソースなどのアレンジも自在です。さっそく気になる作り方をご覧ください♪
ピーマンの肉詰め照り焼き
「福島県産ピーマン」の肉詰め照り焼きと、ピーマンの肉詰めのバリエーション
kanaさん
ピーマンに肉だねをこんもりと詰め、フライパンで蒸し焼きに。みりんやしょうゆを煮からめればできあがりです。
ピーマンの肉詰め ポン酢照り焼き
ピーマンの肉詰め、ぽん酢照り焼き。
miyukiさん
しょうがを効かせた鶏肉だねを、ポン酢だれでいただくあっさり味。ピーマンはほどよく火を通し、食感を残します。
配信: フーディストノート