ご飯がすすむ!肉詰めピーマンの照り焼きおかず

ご飯がすすむ!肉詰めピーマンの照り焼きおかず

人気おかずの「肉詰めピーマン」。今回は白いご飯にぴったりな、照り焼き味のレシピをご紹介します。甘辛いしょうゆ味はもちろん、ポン酢やオイスターソースなどのアレンジも自在です。さっそく気になる作り方をご覧ください♪

ピーマンの肉詰め照り焼き

「福島県産ピーマン」の肉詰め照り焼きと、ピーマンの肉詰めのバリエーション
kanaさん

ピーマンに肉だねをこんもりと詰め、フライパンで蒸し焼きに。みりんやしょうゆを煮からめればできあがりです。

レシピをチェック

ピーマンの肉詰め ポン酢照り焼き

ピーマンの肉詰め、ぽん酢照り焼き。
miyukiさん

しょうがを効かせた鶏肉だねを、ポン酢だれでいただくあっさり味。ピーマンはほどよく火を通し、食感を残します。

レシピをチェック

関連記事: