10分で完成!火を使わずにパパッと作れる「アボカド」の簡単おつまみ

10分で完成!火を使わずにパパッと作れる「アボカド」の簡単おつまみ

よだれアボカド

❶タレを作る。

・ねぎみじん切り3分の1本

・醤油大さじ2

・酢大さじ1

・砂糖小さじ2

・生姜チューブ小さじ1

・にんにくチューブ小さじ1

・ラー油小さじ1〜

❷アボカドをスライスしてかける。

❸溶いた卵黄もかける。完成! pic.twitter.com/O9PUOhIKZA

— ぼく◓いらすと料理 (@boku_5656) June 20, 2022

よだれ鶏のたれをかけて、さらに卵黄をトッピングしたよだれアボカドのレシピです。シャキッとしたねぎの食感も◎。辛いもの好きの方はラー油を多めにしてくださいね♪

秒で作るアボカドのおつまみ

アボカドが話題になってたので

秒で作る深夜のおつまみ

アボカドを切り分けたら、ごま油大さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1/2、酢小さじ1/2を混ぜて和える。

白いりごま少々をのせ完成。 pic.twitter.com/k2jnVFivor

— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) November 17, 2020

5分もかからずに作れそうなおつまみのレシピです。使う食材はアボカドのみだから準備もラクラク♪簡単な調味料と混ぜ合わせて、仕上げに白いりごまを振れば完成です!

関連記事: