よだれアボカド
❶タレを作る。
・ねぎみじん切り3分の1本
・醤油大さじ2
・酢大さじ1
・砂糖小さじ2
・生姜チューブ小さじ1
・にんにくチューブ小さじ1
・ラー油小さじ1〜
❷アボカドをスライスしてかける。
❸溶いた卵黄もかける。完成! pic.twitter.com/O9PUOhIKZA
— ぼく◓いらすと料理 (@boku_5656) June 20, 2022
よだれ鶏のたれをかけて、さらに卵黄をトッピングしたよだれアボカドのレシピです。シャキッとしたねぎの食感も◎。辛いもの好きの方はラー油を多めにしてくださいね♪
秒で作るアボカドのおつまみ
アボカドが話題になってたので
秒で作る深夜のおつまみ
アボカドを切り分けたら、ごま油大さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1/2、酢小さじ1/2を混ぜて和える。
白いりごま少々をのせ完成。 pic.twitter.com/k2jnVFivor
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) November 17, 2020
5分もかからずに作れそうなおつまみのレシピです。使う食材はアボカドのみだから準備もラクラク♪簡単な調味料と混ぜ合わせて、仕上げに白いりごまを振れば完成です!
配信: フーディストノート