「森のバター」と呼ばれるアボカド。とろけるような食感と濃厚な味わいでお酒にもぴったりな食材ですよね。今回は、アボカドを使ったおつまみレシピをご紹介します!火を使わずに10分程度で作れるので、ぜひ気軽に作ってみてくださいね♪
アボカドの青のり和え
お正月用に買った青のりが余っていたら、こちらお勧めです。
アボカドと青のりが合う。
仕上げに卵黄のせて醤油たらしても美味しい。ご飯にのせても!!
アボカド1個を一口サイズに切り、ごま油大1/2、白ごま・酢各小1、鶏ガラ・3倍濃縮麺つゆ各小1/2を混ぜ、塩胡椒。 pic.twitter.com/VmJYrjoxs8
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) January 6, 2021
ごま油の香りに箸が止まらない!アボカドと青のりをあえたレシピです。青のりがなければ普通ののりをちぎればOK。卵黄をのせてしょうゆをたらせば、よりクリーミーに♪
無限アボカド
無限キャベツの次はお前しかおらん…
なんとアボカドでご飯が食えちゃいます
「無限アボカド」
アボカド1個を一口大に切り、油を切ったツナ缶1/2缶、ごま油小2、おろしにんにく少々、塩小1/4、味の素4ふり、黒胡椒少々と和え刻み海苔で完成
アボカドで無限に米と酒が吸い込める禁断のレシピです! pic.twitter.com/e1UwR7tc4D
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) August 27, 2020
お酒がどんどんすすむ、無限アボカドのレシピです。旨味がギュッと詰まったツナがまろやかな味わいのアボカドにマッチ!ご飯にもぴったりな一品ですよ。
配信: フーディストノート