ご飯がすすむ味!「豚ロース肉」のみそおかず5選

ご飯がすすむ味!「豚ロース肉」のみそおかず5選

ほどよい脂のりで食べごたえのある「豚ロース肉」。今回はご飯によく合うみそ味のおかずをご紹介します。漬けて焼く、たれをからめるなどみその使い方はさまざま。しっかりめの味付けでやみつき間違いなしですので、ぜひお試しくださいね♪

豚ロースのみそ漬け焼き

【トースターで焼くだけ♪ご飯が進む!豚ロース味噌漬け焼き】
mieさん

豚肉にみそやはちみつ、にんにくなどで下味を付けます。15分ほど置いたら、調理はトースターにおまかせで簡単♪

レシピをチェック

豚ロースのスタミナみそ漬け

簡単! 豚ロースのスタミナ味噌漬け
よっちさん

にんにくやしょうがの香りが食欲をそそります。豚肉はみそだれごと焼きますが、焦げやすいので火加減に注意しましょう!

レシピをチェック

関連記事: