ほどよい脂のりで食べごたえのある「豚ロース肉」。今回はご飯によく合うみそ味のおかずをご紹介します。漬けて焼く、たれをからめるなどみその使い方はさまざま。しっかりめの味付けでやみつき間違いなしですので、ぜひお試しくださいね♪
豚ロースのみそ漬け焼き
【トースターで焼くだけ♪ご飯が進む!豚ロース味噌漬け焼き】
mieさん
豚肉にみそやはちみつ、にんにくなどで下味を付けます。15分ほど置いたら、調理はトースターにおまかせで簡単♪
豚ロースのスタミナみそ漬け
簡単! 豚ロースのスタミナ味噌漬け
よっちさん
にんにくやしょうがの香りが食欲をそそります。豚肉はみそだれごと焼きますが、焦げやすいので火加減に注意しましょう!
配信: フーディストノート