年末年始にお取り寄せしたい贅沢グルメ10選!家族で楽しめるごちそうをご紹介

年末年始にお取り寄せしたい贅沢グルメ10選!家族で楽しめるごちそうをご紹介

年末年始にむけて、いつもよりちょっと贅沢で華やかなグルメを探している人も多いかと思います。そんな方におすすめしたい、ワンランク上の豪華なお取り寄せグルメを一挙にご紹介します!海鮮や肉類、ピザやフルーツなど、ジャンルも豊富に揃っていますよ。

A5ランクの仙台牛だけを使用!肉本来の旨味を感じるローストビーフ


最高級A5ランクの仙台牛だけを使用した、極上のローストビーフ。仙台牛を知り尽くした職人が、ひとつひとつ手作業で丁寧に味付けし、時間をかけて焼き上げています。そのため肉本来の旨味を感じ、たれをつけなくてもおいしく食べられるのが特徴です。

また、きれいにスライスされた状態で届くので、解凍後すぐに食べられるのもポイント。忙しい年末年始に、うれしい配慮です。

そのままはもちろん、サラダにのせたり、ローストビーフ丼にしたりしてアレンジしても。そのほか熱々のピザにのせると、ローストビーフの脂がじゅわっと溶けて絶品です。

サシの脂がサラッと舌の上で溶けだし、仙台牛の赤身の旨みと職人さんが丁寧に味付けした塩気が一体となり、旨みが口中に広がります。そして、柔らかい!仙台牛の脂の融点が低いため、サシがたくさん入っていても脂っぽさは感じません。むしろ、甘さを感じました。(yukiさん)
最高級ブランド牛プレミアム仙台牛ローストビーフ400g/かたい信用やわらかい肉 「肉のいとう」

 

身とカニミソがぎゅっと詰まった、希少なブランド毛ガニ


北海道長万部(おしゃまんべ)町で水揚げされた、噴火湾産の「浜茹で黄金毛ガニ」。繊細で甘みが強く引き締まった身肉と、クリーミーでコクのあるカニミソが特徴です。

毛ガニは長万部漁協から直接買い付け。その後、職人の手によって蟹肉の甘みを最大に引き出す方法で茹でられます。最後は、塩水で締めてから急速冷凍。急速に冷凍することで、毛ガニのおいしさ、旨味がぎゅっと凝縮されるのです。

なお噴火湾の毛ガニは資源保護のため、獲れる時期と範囲が決められています。そんな希少なブランド毛ガニを、年末年始という特別な時間にぜひ味わってみてください。

身がびっしりと詰まっていて塩味が絶妙でしっとり甘くて本当においしいです。今まで食べたカニの中で一番感動しました。何もつけなくても十分に美味しいです。濃厚でまろやかな甘味の蟹味噌がまたおいしくて、しかもたっぷりと入っていて本当においしすぎです。是非また買いたいです。このクオリテイーの高さなら贈物にもとてもいいと思いました。(みやこさん)
北海道噴火湾産 浜茹で黄金毛ガニ400~500g/通販専門店ふるさと産直村

 

関連記事: