ご飯にもパンにも合う名コンビ「ベーコンと卵」。今回は冬にぴったりなグラタンの作り方をご紹介します。ゆでたりソースに加えたりと卵の使いどころはさまざま。こんな使い方もできるんだ!と目からうろこなレシピをぜひチェックしてみてくださいね。
小松菜とゆで卵のグラタン
♡小松菜とゆで卵のグラタン♡【#生クリームなし#簡単レシピ#牛乳#チーズ】
Mizukiさん
具材を一気に炒め、薄力粉や牛乳を加えてとろみをつけます。ゆで卵とチーズをのせ、おいしそうな色が付くまで焼けばできあがり。
ほうれん草の和風卵グラタン
ほうれん草の和風卵グラタン&「紅葉の京都」(長いです・笑)&コメントのお返事です~
かめきちパパさん
めんつゆ風味の卵液に、ベーコンと野菜を合わせます。トースターで卵の表面を焼き固めたら、チーズをのせて2度焼きするのがポイントです。
配信: フーディストノート