年末年始やパーティーなどで人が集まることが多いこの季節。おもてなしにもオススメの華やかなマリネはいかがですか?やわらかいいかとカラフルな野菜を合わせれば、デリ風のおしゃれな一皿に♪ぜひ参考にしてみてくださいね。
デリ風いかマリネ
すし酢余ってない?まるでお店の味!だしまろ酢で作るデリ風いかマリネ♡
あいさん
玉ねぎやにんじん、きゅうりと一緒にいかをマリネ液で和えれば完成。すし酢に白だしを加えると旨味がアップしますよ。
いかと野菜のデリ風マリネ
半分気を失った話とポリ袋で簡単!*イカと野菜のデリ風マリネ*
松山絵美さん
手の込んだように見えるマリネですが、食材をオリーブオイルや酢などの調味料と合わせて漬けるだけ。ポリ袋を使っているので、洗い物も少なくてラクちんです。
配信: フーディストノート