「シェパーズパイ」は、マッシュポテトとミートソースを挟んでオーブンで焼き上げるイギリスの伝統的な家庭料理です。本来はラムのひき肉で作る料理ですが、今回は日本で手に入りやすい合いびき肉や牛ひき肉のレシピをご紹介します。どんと大きな容器で作ってテーブルに出せば、取り分けながら会話も弾みそうです♪
クリスマスにもおすすめ♪シェパーズパイ
今日の金曜ロードショーはハリーポッターですって❤️シェパーズパイで乾杯❤️
しゃなママさん
下ごしらえはレンジにお任せ。マッシュポテトとミートソースを重ね、オーブンでこんがりと焼き色をつければできあがり!
スパイスたっぷりのシェパーズパイ
暑くなる前のオーブン料理二品 ♪シェパーズパイ&ティアン♪
Mchappykunさん
クミンやオレガノなどのスパイスが入った香り豊かなシェパーズパイ。残ったパイは冷蔵で2日間ほど保存できるので、たっぷり作って楽しめます♪
配信: フーディストノート