「レンジでしっとりゆで鶏」のレシピ
もっといい完成写真なかったんか。
材料(作りやすい量)
鶏むね肉…1枚(300g)
A水…200ml
A砂糖、塩…各小さじ1
作り方
1. 鶏むね肉はフォークで両面10~20か所ほど穴をあけて耐熱ボウルに入れ、Aを加える。
2. 両端を開けてラップをかけ600Wの電子レンジで4分加熱し、裏返し2分30秒ほど加熱する。新しいラップをぴっちりかけ直して冷ます。
※ゆで汁につけたまま冷ますことでしっとり、中まで味が染みます(あとから味付けできるよう薄味にしてます)
最後に、
実際の最近の息子
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!