ポリポリ感がたまらない!常備しておきたい「大根だけ」の漬けレシピ

ポリポリ感がたまらない!常備しておきたい「大根だけ」の漬けレシピ

大根メンマ

❶大根5cm幅×2を短冊切りにし、ごま油+にんにくチューブ小さじ1を入れたフライパンで炒める

❷少し透明になってきたら、酒大2、香味ペーストor味覇(ガラスープの素でも作れますが、少しパンチ足りない)小さじ1を加える

❸煮詰まってきたら塩で味を整え、粗挽き黒胡椒と七味唐辛子を好きなだけ加える pic.twitter.com/ALAiFPck20

— ぼく◓いらすと料理 (@boku_5656) May 25, 2022

大根がまるでメンマに!ごま油とにんにくチューブで炒めた大根に味付けをして、仕上げに粗挽き黒こしょうと七味唐辛子を好きなだけ加えたら完成。なんともパンチの効いた一品です♪お酒のお供にもぴったりですよ。

ユッケ風!無限ポリポリ大根

【ユッケ風!無限ポリポリ大根】

①大根10cmの皮をむき1cm幅にカット

②ビニール袋で①、焼き肉のタレ大さじ2、しょうゆ大さじ1、ごま油大さじ1和えて1時間ほど寝かしたら完成

大根をユッケ風だれに漬け込むことで無限にポリポリいけるやみつき味になりました! pic.twitter.com/MT08MYovOC

— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) January 23, 2022

ビニール袋だけで調理完了!焼き肉のたれ、しょうゆ、ごま油で漬けるだけで完成です。ユッケ風の味付けについつい手が伸びてしまいそうですね!大根は甘みの強い葉っぱ側を使うのがおすすめだそうです♪

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