ポリポリ感がたまらない!常備しておきたい「大根だけ」の漬けレシピ

ポリポリ感がたまらない!常備しておきたい「大根だけ」の漬けレシピ

皮付き大根の一味しょうゆ漬け

冷蔵庫に眠ってる大根はこれにしちゃえば

美味しすぎてみんな笑顔になっちゃう

『皮付き大根の一味醤油漬け」

耐熱容器に調味料を全て入れて混ぜ

ラップせずに5分レンチン

大根をしっかり洗って細めにカット

袋にレンチンした調味料、大根、ごまを入れて空気を抜き、めっちゃ揉んだら完成! pic.twitter.com/AaekhyG97K

— だいすけごはん🍳料理研究家 (@daisuke_recipe) October 25, 2021

こちらも袋調理で完成する楽ちんレシピ。混ぜ合わせた調味料をレンジで加熱して、細めにカットした大根に揉みこんだらできあがりです♪漬け置き不要なので、すぐに食べたい時にぴったりですよ。

***

いかがでしたか?余った大根がこんな素敵な料理に大変身!あえて多めに買っておいて作り置きしておくのもいいですね。ぜひ試してみてください♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!