もっちりとろ~り♪やみつき必至な「アボカド餅グラタン」の作り方

もっちりとろ~り♪やみつき必至な「アボカド餅グラタン」の作り方

冬は常備してあることも多い「お餅」。もちもちの食感でグラタンにぴったりですよね♪今回は栄養豊富な「アボカド」を合わせたレシピをご紹介します。もっちり、とろりとした口当たりはやみつき間違いなし!さっそく作り方をご覧ください。

お餅とアボカドのクリームグラタン

お餅とアボカドのクリームグラタン
Little Darling さん

もっちりクリーミーで食べごたえのあるグラタンです。ホワイトソースやチーズのとろけるような口当たりもたまりません♪

レシピをチェック

お餅とアボカドのみそグラタン

トースターまで5分 餅とアボカドの味噌グラタン
増田陽子さん

白みそと粉チーズのソースはまぜるだけでOKです。耐熱皿に具材とソース、トッピングをのせたらトースターにおまかせ♪

レシピをチェック

関連記事: