ほうれん草のキーマカレー
ほうれん草のキーマカレー。フライパンで炒めるだけ。【農家のレシピ帳】
いがらしかな(野菜料理家)さん
ルウは使わずカレー粉で作るので煮込み不要。炒めるだけですぐできる、時短キーマカレーです。パンやナンにもよく合いますよ。
いがらしかなさんのレシピなら、ほうれん草をいろいろなメニューに活用できそう!旬のおいしい時期に、ぜひ試してみてくださいね。
いがらしかなさん
結婚を機に農家で野菜作りに携わり、野菜料理が大好きになる。現在は旬の野菜たっぷりの簡単レシピを発信する野菜料理家として、書籍、WEB、企業向けのレシピ開発、フードスタイリング、撮影、コラム執筆など行う。著書に『おいしく長く楽しめる!収穫野菜の保存テク&レシピ』(ナツメ社)、電子書籍『ワインに合う!新じゃが&じゃがいもの簡単レシピ10(YASAI&WINE)』(Kindle版)。
<ブログ>
<Instagram>
※いがらしかなさんへの取材・仕事依頼はこちら
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!