ほうれん草は旬の冬の時期が一番栄養価が高く、旨みも甘みもたっぷり。でも和え物やお浸しに使うことが多くてマンネリ化しがち…という方は、野菜料理家のいがらしかなさんのレシピを試してみて!ホットケーキやキッシュなど、休日のランチにぴったりのおしゃれな一品が作れますよ♪
ほうれん草のホットケーキ
ほうれん草のホットケーキ!鮮やかなグリーンがきれい♪【農家のレシピ帳】
いがらしかな(野菜料理家)さん
ほうれん草をミキサーにかけ、生地に混ぜ込んで焼けば色鮮やかなホットケーキの完成!ほうれん草が苦手なお子さんも、これならおいしく食べられそうです。
ほうれん草のクロックマダム
とろとろ半熟卵をからめて♪ほうれん草のクロックマダム。【農家のレシピ帳】
いがらしかな(野菜料理家)さん
ほうれん草入りのホワイトソースとハムをパンにはさみ、チーズと卵をのせて焼き上げます。卵黄をとろ〜りからめて召し上がれ♪
配信: フーディストノート