満足感もばっちり!「アスパラとエリンギとソーセージの油揚げピザ」
この投稿をInstagramで見る
チーズにウインナー、アスパラと具だくさんでカラフルな見た目がかわいい♪大きめにカットした食材をのせて焼いた油揚げピザです。野菜は炒めて味付けしておくことでさらにおいししく!あとは彩りよく油揚げにのせて焼くだけ。具材を大きめにカットすることで、満足感たっぷりのごちそうになりますね♪
ふわとろサクッ♪食感が楽しい「ツナとろろのっけ焼き」
この投稿をInstagramで見る
Rokuchan(@roku.chan100)がシェアした投稿
油揚げが生地になっているとは思えない!とってもおしゃれな油揚げピザです。昆布だしやシーチキンを混ぜこんだとろろに、うずらの卵を中央にのせて♪マヨネーズと青のり、一味の色合いがとってもおしゃれですよね。焼きすぎないようにするのが、よりふわとろ感を出すコツなのだそう!副菜としてだけでなく、日本酒や焼酎に合うおつまみのお供に♪
配信: フーディストノート