簡単でサクサクおいしい♪好きな具材をのせて作る「油揚げのピザ風」はいかが?

簡単でサクサクおいしい♪好きな具材をのせて作る「油揚げのピザ風」はいかが?

「油揚げ」はさまざまな調理法で楽しめる食材ですよね。煮物や稲荷ずしなど、切ってから調理する事が多い油揚げですが、そのままの形を活かして「ピザ風」にアレンジするのはいかがでしょう。好きな具材とチーズやマヨネーズをのせて焼けば、あっという間にできあがり♪あと一品欲しい時にも活躍してくれますよ!

クセになる味わい♪「ねぎマヨしらすピザ」

この投稿をInstagramで見る

asuca ✿ 料理研究家 / Nadia Artist ✿(@asuca_kitchen)がシェアした投稿

油揚げにぬったマヨネーズがおいしさのポイント!しらすとねぎをのせて、食べ応えのあるピザに仕上げています。これ一品でねぎのビタミンやしらすのカルシウムなどの栄養が摂れるのがうれしいですね。油揚げの軽い食感とたっぷりのせた具材の相性が抜群!一度食べ始めたら止まらなくなりそうです♪

あみえびと青のりが香ばしい!「油揚げのきのこチーズ焼き」

この投稿をInstagramで見る

Rokuchan(@roku.chan100)がシェアした投稿

お好きなきのこをにんにくやしょうゆで炒め、あみえびとチーズをトッピング!仕上げに青のりを散らせば、海と山の恵みがマッチした絶品料理の完成です。しっとり仕上げのきのこが、カリッとした油揚げになじんで食感までおいしくいただけますよ♪晩ごはんの副菜や、お酒のおつまみにもおすすめの一品です。

関連記事: