「麺屋雪風」が監修!
2022年12月20日(火)、ローソンは、「日清 麺屋雪風 濃厚辛味噌らーめん」(税込258円)という新商品を発売しました。
札幌すすきのの人気店「麺屋雪風」が監修した濃厚辛味噌のカップ麺で、“3種の味噌とクセになる特製香味油が特長”なのだとか。
「また買う」、「刺激的」、「旨辛」、「おいしかった」など、ネット上のコメントもポジティブなものばかり。残念ながら「麺屋雪風」の味は知りませんが、とりあえず食べてみることにしました!
ピリ辛がクセになる
かやくなどはあらかじめ入っていますが、「特製辛味油」が付属しています。
お湯を注いで待つこと5分。別添の「特製辛味油」を加えて、完成したのがこちらです。
まず麺は、ノンフライだから生麺の食感に近く、つるつるしています。スープはどろどろ系ではありませんが、麺にしっかり絡んで◎。
“辛味噌”というだけあって、スープはピリッと刺激的。また味噌のコクや旨みもちゃんと残っているので、辛すぎず、適度なアクセントになっていますよ。
麺もおいしいし、スープもおいしいし、最後の一滴までおいしく食べられて大満足! 北海道まで行くのはなかなか難しいけれど、本家のラーメンも食べてみたくなりますね。
どちらかといえばパンチのあるカップ麺なので、夜食には向かないかもしれません。が、“旨辛”や“ピリ辛”が好きな人なら、きっと気に入るはず!
258円で人気店の味を楽しめるのは、うれしいポイント。おうちのストックに、一つプラスしてみては?
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。