「7プレミアム 牛すき焼きうどん」
セブン-イレブンは「7プレミアム 牛すき焼きうどん」(税込753.84円)を、2022年12月27日(火)以降順次発売しました。

この商品は、5種類の具材が入った和出汁スープの牛すき焼きうどんです。
1食当たりの熱量は563kcal、たんぱく質19.5g、脂質17.8g、糖質78.5gとなっています。
ちなみにセブン-イレブンには「柿安監修 牛すきうどん」という商品もありますが、今回紹介するのはそれではなく冷凍食品コーナーにある「7プレミアム 牛すき焼きうどん」です。
おいしくて食べごたえのある一品
同商品の調理方法は、ガスコンロまたはIH調理器で温めるだけです。ガスコンロの場合は弱火、IHの場合は出力500W以下で3分間加熱します。その後、全体が沸騰したらできあがり。お湯や水などを入れる必要がないのでとても簡単に作れますね。
加熱前の状態がこちら。容器の半分くらいが牛肉です。もちろん牛肉など具材の下にはうどんが入っているんですが、それでもこの肉の量はうれしいですよね。

温め終わったものがこちら。

まずはこのまま食べようかなと思ったんですが、やっぱりすき焼きにはたまごを入れたいので最初からたまごを入れました。

コシのあるもっちりとしたうどんに、甘めのスープと具材のうまみが染み込んですっごくおいしい! 牛肉もたくさん入っているし、くたくたになった白菜やねぎも甘いです。肉厚なしいたけもじゅわっとした味わいがあり、にんじんの鮮やかな見た目もよいですね。

食べても食べても牛肉が出てくるから、とても贅沢で食べごたえのある一品でした。年末年始の“ズボラ飯”用に選んでみてはいかがでしょうか。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。