ピーマンとちくわの旨辛炒め
【レシピ】ピーマンと竹輪の旨辛炒め🫑
めっちゃ簡単でおいしいので、炒めたてはもちろん、お弁当にもオススメです!!
✔作り方
1.ピーマンと竹輪を細切りにし、サラダ油で炒める
2.醤油をひと回しして、七味をふる。
完成👍🏻✨笑 pic.twitter.com/IhpddJxK82
— ガナハカズヤ・レシピ屋 (@kaz_recipe) May 15, 2022
ピーマンのほろ苦さと七味唐辛子の辛さがお酒にぴったり!味付けはしょうゆと七味唐辛子のみだから、具材さえ揃っていればいつでもパパッと作れてしまいます。お弁当にもおすすめなので、多めに作り置きしちゃいましょう♪
ちくわと枝豆チーズのわさびマヨサラダ
和えるだけ!糖質オフの簡単おつまみ!
【ちくわと枝豆チーズのわさびマヨサラダ】
旨味が強い食材同士なので、味付けは最低限でOK🙆♀️
また、わさびをピリッと効かせてお酒にも合う一品に🍺
これからビールが美味しい季節なので、機会がありましたら、ぜひ🙋♀️💕https://t.co/ybJfV97ezm pic.twitter.com/3SEqKn9dWv
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) May 21, 2020
和えるだけ♪たった5分で完成する簡単レシピのご紹介です。どの食材もそれぞれ旨味が強い食材でおつまみにはもってこいのものばかりです。さわやかなわさびの辛味がクセになって、気づいたらお皿が空っぽに!
配信: フーディストノート