今回は「れんこんだけ」で作るかんたんおつまみをご紹介します。味付けのポイントはマヨネーズ。コクと旨味がプラスされて、大人も子ども箸が止まらない一品になりますよ♪バリエーション豊富なレシピを、ぜひチェックしてみてくださいね。
やみつき甘辛マヨれんこん
【簡単!!副菜】やみつき甘辛マヨれんこんと、エッセイの進捗状況
山本ゆりさん
れんこんはちょっぴり厚めに切るのがポイント。カリッと焼いたら甘辛だれをからめ、マヨネーズソースをかければ箸が止まらない一品に。
焦がしマヨれんこん
【レシピ】焦がしマヨれんこん|マヨネーズでこんがり炒めるやみつきレシピ
小春さん
れんこんに米粉を薄くまぶすことで、炒めるとカリッとした仕上がりに。こんがりと焼けたマヨネーズの香ばしさも食欲をそそります♪
配信: フーディストノート