食材1つで箸が止まらない!「れんこん×マヨネーズ」のやみつきおつまみ

食材1つで箸が止まらない!「れんこん×マヨネーズ」のやみつきおつまみ

今回は「れんこんだけ」で作るかんたんおつまみをご紹介します。味付けのポイントはマヨネーズ。コクと旨味がプラスされて、大人も子ども箸が止まらない一品になりますよ♪バリエーション豊富なレシピを、ぜひチェックしてみてくださいね。

やみつき甘辛マヨれんこん

【簡単!!副菜】やみつき甘辛マヨれんこんと、エッセイの進捗状況
山本ゆりさん

れんこんはちょっぴり厚めに切るのがポイント。カリッと焼いたら甘辛だれをからめ、マヨネーズソースをかければ箸が止まらない一品に。

レシピをチェック

焦がしマヨれんこん

【レシピ】焦がしマヨれんこん|マヨネーズでこんがり炒めるやみつきレシピ
小春さん

れんこんに米粉を薄くまぶすことで、炒めるとカリッとした仕上がりに。こんがりと焼けたマヨネーズの香ばしさも食欲をそそります♪

レシピをチェック

関連記事: