老舗フルーツ専門店が誇る、珠玉のショートケーキ。「新宿高野本店」のいちごのショートケーキ【ショートケーキ図鑑】

老舗フルーツ専門店が誇る、珠玉のショートケーキ。「新宿高野本店」のいちごのショートケーキ【ショートケーキ図鑑】

東京・新宿の「新宿高野本店」のショートケーキは、季節ごとに最もおいしいいちごを厳選し、一年中味わえるように工夫しているそう。クリームやスポンジにも職人のこだわりが生きる贅沢な味わいは、記念日など特別な日にもぴったり。

フルーツ、スポンジ、クリーム、三位一体のおいしさを追究

新宿駅と同じ、明治18年(1885年)に創業したフルーツ専門店「新宿高野」。新宿の街の発展とともに、130年以上にわたって歴史を紡いでいる。

直営のフルーツパーラーでは、大正時代より販売しているというマスクメロンをはじめ、四季折々のフルーツを使ったさまざまなデザートが楽しめる。シーズンメニューとして、店舗ごとに異なる限定パフェが登場するため、季節が変わるたびに各地の店舗を巡る楽しみ方も。

そんな新宿高野本店が手がけるケーキは、もちろんフルーツが主役。特徴は、ショートケーキやタルトなど、美しくカットされたフルーツが使われていること。

スポンジとクリーム、フルーツだけで構成されるごくシンプルなショートケーキは、ジューシーなフルーツと相性のいい生クリームを追求し、さらに、スポンジはフルーツの重さを支えられるよう、粉の配合や焼き方を調整するなどのこだわりも。ふっくらスポンジとクリーム、フルーツのバランスを楽しんで。

スポンジと、トッピングのいちごが目印

人気の「いちごのショートケーキ」に使用するいちごは、産地や品種にこだわるのではなく、シーズンごとに、もっともおいしいいちごを厳選しているという。

スポンジに、いちごが丸ごと乗っている様子がなんとも言えず愛らしい。口いっぱいに広がるいちごの果汁と、自慢のクリームやスポンジを堪能して。

いちごのショートケーキ

価格:864円(テイクアウトのみ)
発売期間:通年
※2022年12月19日(月)?2023年1月3日(火)までの期間は仕様・価格が変更になります。

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