おせち料理で人気の「栗きんとん」。市販の栗きんとんもおいしいですが、お好みの甘さや食感にこだわるなら手作りがおすすめ!今回は手間のかかる裏ごしを省いたお手軽レシピをご紹介します。定番以外にも、塩バターや牛乳などを使ったアレンジレシピも集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
基本の栗きんとん
♡栗きんとん♡【#おせち料理 #さつまいも #栗の甘露煮 #甘さ控えめ #簡単レシピ】
Mizukiさん
栗の甘露煮とさつまいも、砂糖などで作る基本レシピ。くちなしの実と一緒にゆでて、黄金色に仕上げるのがポイントです。
安納芋で作る栗きんとん
材料3つ♪とっても簡単♪栗きんとん♪
しゃなママさん
さつまいもは安納芋を使えば、くちなしの実を使わなくてもきれいな色に仕上がります。砂糖不要で甘みもしっかり♪材料3つで作れる手軽さも◎。
配信: フーディストノート