箸が止まらないコンビ!「豚ごぼう」の炊き込みご飯5選

箸が止まらないコンビ!「豚ごぼう」の炊き込みご飯5選

豚肉とごぼうが主役の炊き込みご飯をご紹介します。味わい深く相性のよい組み合わせで、ついつい箸がすすむこと間違いなしですよ♪定番の和風はもちろん、中華風や韓国風などのアレンジもおすすめです。ぜひ参考にしてくださいね。

豚バラ肉とごぼうの炊き込みご飯

旨みたっぷり☆簡単☆豚バラ肉とごぼうの炊き込みご飯♪
すたーびんぐさん

豚バラ肉や野菜は生のまま炊き込んでOK。しょうゆや昆布茶のシンプルな味付けで、素材の旨味や甘味が引き立ちます♪

レシピをチェック

ごぼうと豚バラのしょうゆ炊き込みご飯

ごぼうと豚バラの炊き込みご飯
ひよこさん

ごぼうと豚バラ肉はさっと炒めて下味を付けてから炊き込みます。飽きのこない定番の味で、お弁当にもぴったり!

レシピをチェック

関連記事: