脂がのったおいしそうなぶりを店頭で見かける季節になりましたね。そこで今回はぶりの刺身を使ったお手軽どんぶりをご紹介します。面倒な下処理がいらないので調理時間が短くて済むのがうれしい!刺身が中途半端に残ってしまった時にも重宝しますよ。
ぶりの漬け丼
ブリの漬け丼
movinowさん
しょうゆベースの甘めの漬けだれがしみこんだぶりが絶品!長ねぎやごま、大葉などをトッピングすればできあがりです。
めかぶキムチ納豆のっけぶり丼
【納豆・メカブ・キムチ乗っけ盛りの美味しいブリ丼♪】5分以内で出来ます♪
あきさん
ぶりの上にめかぶや納豆、キムチ、大葉をのせた5分でできるスピードどんぶり。しょうゆをかけ、わさびをそえていただきます。
配信: フーディストノート