焼くのがポイント!とろり香ばしい「ねぎマリネ」5選

焼くのがポイント!とろり香ばしい「ねぎマリネ」5選

焼きねぎのめんつゆマリネ

【野菜ひとつ】とろとろ 焼き長ねぎのマリネ
スガさん

ねぎに切り込みを入れるひと手間で、味しみがぐんと良くなります。ねぎから出た水分はマリネ液として使って、旨味と甘味を活かして。

レシピをチェック

ねぎを焼くときはあせらず、じっくりとが共通のポイントです。ご紹介したレシピを参考に、献立のあと一品おかずやおつまみにぜひお役立てください♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!