冬のねぎはみずみずしくてジューシー。焼くと甘味が増していっそうおいしいですよね。今回は焼きねぎの甘味と香ばしさがたまらない「マリネ」の作り方をご紹介します。作り置きにも向いていて、あと1品欲しいときに助かりますよ♪
ねぎの甘酢マリネ
ポン酢で作る上州ねぎの甘酢マリネ【ぐんまクッキングアンバサダー・PR】
川津由紀子さん
フライパンでじっくり焼いたねぎの香ばしさがたまりません。ポン酢と寿司酢で味付けも簡単に決まります。
ねぎの中華マリネ
食べ始めたら止まらない!ねぎの中華マリネ
みかさん
黒酢やごま油を使った中華風のマリネです。弱火で焼くとねぎの甘味が引き立ちます。お好みで唐辛子を加えても◎。
配信: フーディストノート