ピリ辛&とろ~りやみつきコンビ♪「キムチーズ」味のおすすめアイデア

ピリ辛&とろ~りやみつきコンビ♪「キムチーズ」味のおすすめアイデア

酸味と辛味がクセになるキムチと、まろやかなチーズを組み合わせた「キムチーズ」。濃厚でホットな味わいがやみつきになるおいしさですよね♪今回は、Instagramより主食からおつまみまで幅広く楽しめるアイデアをご紹介します!

ご飯を炊き忘れたときの強い味方!「キムチーズリゾット」

この投稿をInstagramで見る

Ryuto 「限界社会人のお手軽ごはん」(@otegaru.recipe_e)がシェアした投稿

生米から作るリゾットは、お米を洗ったり水に浸したりしなくていいのでじつはとっても楽ちん!キムチの旨味をたっぷりと吸い込んだお米に、チーズがよく合うんです♪にらはサッと火を通して食感を残しても、クタクタに煮込んでもおいしいですよ。ちょっぴり刺激的な味わいのキムチーズリゾット、ぜひお試しあれ!

レンチン2分で激うま♪「キムチーズオートミール」

この投稿をInstagramで見る

奥田和美(料理研究家)/たっきーママ(@kazumiokuda)がシェアした投稿

レンジ加熱2分で完成しちゃうスピードメニュー!オートミールはクイックオーツを使うのが時短のポイントです。キムチとチーズにごま油の香ばしさが加われば、思わず独り占めしたくなるほど♪スープジャーで作って、お弁当にもっていくのもおすすめですよ。

関連記事: