【グランド ハイアット 東京】かわいいうさぎを飾ったいちごスイーツがビュッフェスタイルで
六本木の一流ホテル「グランド ハイアット 東京」内にある「THE FRENCH KITCHEN」では、2023年の干支「卯年」をテーマに“いちご”をふんだんに使い“うさぎ”をかわいくデコレーションした「バニー&ストロベリー アフタヌーンティー」をビュッフェスタイルで開催する。
チョコレートでつくった“うさ耳”やうさぎシェイプのデコレーションを飾るほか、チョコレート味の生地でうさぎのシルエットを入れたバニラ味の「パウンドケーキ」や、うさぎ型に焼き上げるアフタヌーンティーには欠かせない「スコーン」など、キュートなうさぎがさまざまなスイーツに姿を変えている。
定番の「ストロベリーショートケーキ」や「クレームダンジュ」に、贅沢なセイボリーまで、高級紅茶「ART OF TEA」とともに満喫して。
バニー&ストロベリー アフタヌーンティー
店舗名:THE FRENCH KITCHEN/グランド ハイアット 東京
住所:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2F
提供期間:2022/12/26(月)~2023/3/10(金)
料金:1名6578円(税・サ込)
メニュー
【スイーツ】
・ホワイトチョコレートとストロベリームース
・ストロベリーパリブレスト
・ストロベリータルト
・ストロベリーショートケーキ
・パウンドケーキ
・クレームダンジュ
・ローズ ストロベリーゼリー
【セイボリー】
・クレープ ほうれん草 リコッタチーズ セミドライトマト
・キッシュ ケール さつま芋
・タラのクロケット
・クロックムッシュ
・ヴォル オ ボン チキンクリーム トリュフ
【スコーン】
・プレーンスコーン
・ストロベリースコーン
(クロテッドクリーム、ストロベリージャム)
【帝国ホテル 東京】最上階の絶景ラウンジで味わう、旬のいちごを使用した華やかなティーセット
「帝国ホテル 東京」本館最上階にある「インペリアルラウンジ アクア」では、華やかな赤いフレンチペストリーが主役の「Afternoon Tea“Fraise”」が楽しめる。
いちごのクリームが詰められた「イチゴのシュー」や、オーストラリア発祥の「イチゴのリンツァータルト」など、旬のいちごを堪能できるスイーツと、味も見た目も楽しいセイボリーがラインナップ。スペシャルデザートとして、グラス仕立ての“フレジエ”も。ドリンクはウエルカムティーの「ストロベリーティー」をはじめ、日本紅茶協会認定のティーインストラクターが厳選した約30種類のオリジナルティーバリエーションから飲み変え自由に楽しめる。
一流ホテルならではの格式高い空間で、ゆったりと非日常を味わうひとときを過ごして。
Afternoon Tea“Fraise”
店舗名:インペリアルラウンジ アクア/帝国ホテル 東京
住所:東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル 東京 本館 17F
提供期間:2023/2/1(水)~3/14(火)
料金:平日1名9200円(税・サ込)
土・日・祝日1名9545円(税・サ込)
メニュー
【スペシャルデザート】
・軽く仕上げたフレジエをグラス仕立てで
【1段目】
・オペラ ルージュ
・イチゴのシュー
・イチゴのリンツァータルト
・Bijou Fraise(ビジュー フレーズ)
【2段目】
・ヴィシソワーズ イチゴ風味
・塩味の可愛らしいパフェ
・柑橘香るガランティーヌ 赤キャベツとイチゴのマリネ
・プレーンスコーン
【3段目】
・ヴィーガンブーケサラダ イチゴのドレッシングで
・イチゴ色のフォカッチャ
・薫香をまとった魚介のカクテル
※メニュー内容は変更となる場合あり
※天候などにより仕入れ状況が変わる可能性あり
配信: OZmall