くるっと巻いてお祭り気分♪「はしまき」を作ってみよう!

くるっと巻いてお祭り気分♪「はしまき」を作ってみよう!

お好み焼きリメイク♪「懐かしい味のはしまき」

この投稿をInstagramで見る

マツノキサ / 器と食と、ときどきレシピ。(@dabosan.2)がシェアした投稿

お好み焼きの生地でも、気軽にはしまきが作れちゃうんです♪お好み焼きを作るときよりも、少し水でゆるめにしておくのが、きれいに焼くコツですよ!お好みの具を入れて生地を焼いたら、フライパンで2分蒸らして完成。余ったお好み焼きの生地のリメイクにもおすすめです!

春巻きの皮を使って♪「ブリトーお好み焼き風はしまき」

この投稿をInstagramで見る

Kana Yoshimune(@bougainvillea2525)がシェアした投稿

こちらもお好み焼き風ですが、なんと春巻きの皮を使ってはしまきを作るアイデア!生地を作る手間がはぶけてとってもお手軽♪多めのオリーブオイルで焼くので、皮がパリッとしておいしそうですね!焼く前に春巻きの皮と食材を巻いておけば、あとはまとめて焼くだけ。何かおやつが食べたいというときにも活躍してくれそうです。

関連記事: